カートをみる マイページ ショッピングガイド お問い合せ サイトマップ
 

抹茶あずきケーキ


【材料】:カップケーキ型5個分
抹茶パウダー7g
小麦粉100g
ベーキングパウダー3g
卵1個
サラダ油50g
さとう45g
ゆであずき(缶詰・加糖)100g

【作り方】
泡立て器は使わず、全てゴムべらで作れるのでカンタン♪
バターの代わりにサラダ油で作ります。
ふわふわではなく、どっしりしっかりした感じのケーキです。

1.サラダ油と砂糖をよ〜く混ぜ合わせます。

2.1に卵を入れて分離しないように気をつけてよく混ぜ、
  ゆであずきを入れて混ぜます。

3.粉類3種をふるいながら2に入れてさっくり混ぜます。
 (混ぜすぎないこと)

4.型に入れて180度のオーブンで約25分ほど焼きます。
  つまようじを刺しても何もついて来なければOKです。

砂糖は半量を黒砂糖にしました。
かなりしっかりめの生地です。

Matcha Powder(抹茶パウダー)

50g 960円 詳細を見る虫眼鏡

ページトップへ