カートをみる マイページ ショッピングガイド お問い合せ サイトマップ
 

抹茶スコーン レシピ

抹茶スコーン

【材料:6個分】
ホットケーキミックス  200g
Matcha Powder  10g
冷たいバター  50g(細かく切っておく)
牛乳  50cc

【作り方】
1) ホットケーキミックスにバターを入れ、パラパラになるように混ぜます。

2) 1)にMatcha Powderを入れて混ぜ合わせます。

3) 牛乳を入れザックリ混ぜ、ひと塊にまとめます。

4) 厚さが2cmくらいになるように丸くのばし、六等分に切ります。

5) 天板に隙間をあけて並べ、170度のオーブンで約20分焼けばできあがり♪



Matcha Powder(抹茶パウダー)

50g 960円 詳細を見る虫眼鏡

ページトップへ